Форум FAQ О команде
Поиск по сайту:
 
Sybase
Sybase ASA  
Sybase ASE  
Sybase IQ  
Sybase PowerDesigner  
Sybase PowerBuilder  
  Статьи  
  Полезный код  

Продукты
Наши продукты  
Продукты партнеров портала  

Сообщества
Alef community  

Меню
Регистрация  
Почта  

Вход

Рассылка
Рассылка 'РСУБД Sybase ASA 9 - мощность, легкость и надежность'
Почтовая рассылка
"Технологии обработки данных компании Sybase"


Статистика
Яндекс цитирования

Rambler's Top100
Находится в каталоге Апорт

Главная -> ПО Sybase -> Sybase PowerBuilder -> Статьи
Мониторинг запросов, посылаемых серверу

Мониторинг запросов, посылаемых серверу

На этот вопрос есть несколько ответов, в зависимости от требований.

1) Можно на сервере включить аудит - это запись всех комманд в специально создаваемую для этого базу данных. Плюс - не требует переконфигурирования клиентов, может быть настроена, минусы - некоторое замедление работы, ограниченность базы аудита по объему (хотя и большая).

2) Начиная с 12.0 с ASE поставляется специальный gateway-сервер Ribo, который пропускает через себя сетевой траффик к и от ASE, и позволяет выводить его в файл. Что выводить - достаточно хорошо настраивается, но только в терминах протокола TDS - перечисляются типы пакетов, которые нужно запоминать. Таким образом можно перехватить запросы, которые посылаются на сервер, и, кстати, ответы, которые сервер присылает клиенту.
Плюсы - можно посмотреть буквально все, не грузится основной сервер, на нем не надо ничего переконфигурировать, минусы - нужно переконфигурировать клиента так, чтобы он ходил бы не на основной сервер, а на Ribo-gateway, нельзя как-то фильтровать траффик по логическому назначению ( будет писаться тупо все ), невозможность массовой трассировки ( Ribo сама написана на Java и притормаживает общение клиента с сервером, и вряд ли возможно трассировать более десятка клиентских сессий. Хотя можно конечно и попробовать. )
Также есть еще особенность Ribo - она работает в двух режимах, в режиме без трансляции траффика в текстовый вид (он записывается в спец. бинарный файл и потом может быть преобразован в текстовый вид), и в режиме с трансляцией в текст на ходу, но это, естественно, еще больше тормозит сетевой обмен.


Дата публикации: Wednesday 29 March 2006 12:59:31
Материал прочитан: 10749 раз(а)
[ Назад ]



Продвижение сайтов
Биржа ссылок

Copyright©2005 phpMS. Все права защищены.
hosted on pets-tree